Kleinkinderturnen
Sport Stacking
VfL Kinderturnclub
Kindersport-Events

Inline –Skating mit Steffi Timm (DRIV-Instruktor Inlineskaten)

Anfängerkurs:Sa.09.09.2017 13:30 - 15:30 Uhr

In diesen je 2std. Kursen lernen Kinder bzw. Erwachsene die Grundtechniken des Inlineskatens. Richtiges Fallen und sicheres Bremsen, verbunden mit einer Menge Spaß stehen neben Materialkunde im Mittelpunkt der Veranstaltung.

Fortgeschrittenenkurs: Sa. 09.09.2017 16:00 - 17:30 Uhr

In diesem Kurs werden die Grundtechniken des Inlineskatens vertieft.Mit viel Spaß werden spielerisch sicheres Bremsen, fahren und Slalom trainiert.

Die Ausrüstung – Inlineskates, Knie-, Handgelenk- und Ellenbogenschützer sowie ein Helm und lange Socken (keine Sneakersocken) sind selbst mitzubringen.

Für Mineralwasser und Obst ist gesorgt.

Ort: Turnhalle der Franz-von-Sickingen Schule Ebernburg (Pfalzstraße)

Kosten je Kurs: 5,- Euro Mitglieder des VfL 1884 e.V. Bad Münster             8,- Euro Nichtmitglieder

Eine Anmeldung ist zwingend erforderlich, da es eine begrenzte Anzahl Plätze gibt !!

Anmeldung & Infos: Steffi Timm (lizens. DRIV–Trainer)

Tel 06708/6244119

Oder per Mail: info@vfl-bme.de

Allgemeine Information:

Abnahme Deutsches Skate-Abzeichen

der VfL 1884 Bad Münster am Stein e.V. bietet einen Inline-Skate-Anfängerkurs für Kinder und Erwachsene.

Außerdem könnt ihr das DEUTSCHE SKATE-ABZEICHEN in grün und blau erwerben.

Steffi Timm 06708-6244119

Skate – Abzeichen Stufe 1 blau

Zum Erwerb dieses Abzeichens müssen drei Strecken absolviert werden:

Kurzstrecke: 30m sturzfrei rückwärts skaten

Langstrecke: 5 min. ununterbrochen Skaten                                 (ohne stehen bleiben oder zu stürzen)

Geschicklichkeitsparcours: mit den Elementen Slalom, Kreis, Sprung,Durchfahren und Bremsen in 22 sec.

Nach erfolgreicher Teilnahme erhält Jeder ein Skate-Abzeichen-Heft und einen Stoffaufkleber

Infos: Stephanie Timm 06708-6244119