Sport für Alle

für ALLE ab 10 Jahren

Kids ab 10 Jahre:Samstags 9:00 – 10:00 Uhr

**** Aktuell ****

findet jeden Donnerstag um 18:30 Uhr ein online-Training statt.

Weitere Infos erhaltet ihr von Michael Stellpflug michael.stellpflug@vfl-bme.de

Wir trainieren barfuß im weißen Judo-Anzug. Bitte ein Handtuch und Badeschlappen mitbring­en.

Anfänger können auch in Sportsachen trainieren.

Gerne könnt ihr an einer Schnupperstunde teilnehmen!

Das Training findet in der Turnhalle der Grundschule Bad Münster am Stein (Ringstraße) statt.

Infos und Anmeldung:

Michael Stellpflug:       michael.stellpflug@vfl-bme.de

Nidan Aikikai Japan

Erste Aikido – Prüfung beim

VfL 1884 Bad Münster am Stein e.V.

Am Samstag den 24. Juni legten im VfL Bad Münster am Stein e.V. die ersten Kinder erfolgreich die erste Prüfung in Aikido, einer defensiven japanischen Kampfkunst, ab. Trainer Michael Stellpflug, der die Gruppe seit Februar unterrichtet zeigte sich sehr zufrieden mit dem Bewegungsgefühl der Kinder und überreichte stolz nach japanischem Zeremoniell die Urkunden.

Aikido beinhaltet außer Fitnesstraining, gutes Fallen und Selbstverteidigung auch noch Inhalte wie Meditation und Anstandsrituale sowie ganz viel Spaß bei diversen Aufwärmspielen oder Übungen, wo man den Partner aufs Kreuz legt. Sensei Stellpflug besitzt national den 3. Dan und international den 2. Dan im Aikido-Weltverband und hat schon seit mehr als einem Jahrzehnt Erfahrungen mit Kindergruppen, aber diese Gruppe ist, nach seiner Aussage, die mit den jüngsten Kindern. Trotz aller Skepsis am Anfang stellt er fest, dass die Kinder auch in diesem Alter schon sehr lerneifrig sind und vor allem Freude am Partnertraining haben.

Für ein Probetraining nach den Sommerferien kommen Sie oder ihr Kind einfach vorbei. Für weitere Informationen schreiben Sie an aikido@stellpflug.de.